Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

24.04.2019

Чаще других ЕГЭ одобряют учителя математики и русского языка


Горячая пора для учителей, 11-классников и их родителей — подготовка к выпускным экзаменам. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил отношение к единому государственному экзамену всех причастных. В опросах приняли участие школьные учителя, родители выпускников 11 классов и студентов, а также сами вчерашние выпускники, а ныне студенты вузов. Читать статью »

23.04.2019

Чувство вины за отпуск россиянам не свойственно


Считается, что японцы берут отпусков меньше представителей других наций и испытывают чувство вины за уход в оплачиваемый отпуск. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как часто ходят в отпуск россияне и испытывают ли они при этом чувство вины. В опросах приняли участие 5000 сотрудников из всех округов страны. Читать статью »

18.04.2019

«Должна быть свобода выбора», — идею возврата к системе распределения выпускников вузов молодежь поддерживает реже всех


За возвращение к системе распределения выпускников вузов чаще всего выступают россияне старше 50 лет. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какой рынок труда мы хотим для молодых специалистов: плановый или рыночный. Читать статью »

17.04.2019

За разъяснениями по поводу отпускных выплат обращаются 3 из 10 сотрудников


В сложностях начисления отпускных выплат не могут разобраться 7% россиян. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как часто сотрудники обращаются за разъяснениями по поводу порядка начисления отпускных выплат. В опросе приняли участие 1600 россиян, за последние 12 месяцев ходивших в ежегодный оплачиваемый отпуск. Читать статью »

16.04.2019

Почти половина россиян не одобряет закон о суверенном Рунете


Сегодня Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», получившие известность под названием «закон о суверенном Рунете». С поправками к законам подробно ознакомились 20% представителей экономически активного населения страны, каждый четвертый впервые слышит о них. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 респондентов из всех регионов страны. Читать статью »

15.04.2019

Россияне стали реже откладывать деньги на черный день


Меньше сбережений, строже учет доходов и расходов. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как россияне организуют планирование и учет финансов. В опросах приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

11.04.2019

«Время первых» — лучший отечественный фильм о космосе


В преддверии Дня космонавтики сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какие художественные фильмы на космическую тематику россияне любят больше всего. В опросе приняли участие 1000 респондентов из всех округов страны. Читать статью »

05.04.2019

Правом смены банка-эмитента зарплатной карты за 4,5 года воспользовались 14% россиян


Центробанк планирует использовать свою Систему быстрых платежей в борьбе с «зарплатным рабством». В систему предполагается добавить функцию, чтобы работодатель мог перечислять зарплату сотруднику по номеру телефона на счет в том банке, который сотрудник выбрал самостоятельно. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, сколько россиян уже воспользовались правом смены банка-эмитента зарплатной карты. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны, получающих зарплату на банковскую карту. Читать статью »

02.04.2019

Почти 40% работодателей назвали информацию о месте работы одним из наиболее важных факторов для соискателя


Высокий уровень оплаты труда и стабильность компании — наиболее важные факторы при выборе работы по оценкам работодателей и соискателей. На третьем месте для представителей компаний — удобство расположения места работы, для соискателей — карьерные перспективы. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какие характеристики играют наиболее значимую роль при выборе работы. В опросах приняли участие представители 500 российских компаний и 1600 россиян, находящихся в поиске работы. Читать статью »

28.03.2019

Больше всего в коллегах раздражает курение


Худшие сослуживцы — курильщики, сплетники и лицемеры. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob составил рейтинг наиболее раздражающих привычек коллег. В опросе приняли участие 2000 респондентов из всех округов России. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

22.04.2019
Лучшие вакансии апреля

25.03.2019
Лучшие вакансии марта


Социологические опросы

24.04.2019
Чаще других ЕГЭ одобряют учителя математики и русского языка

23.04.2019
Чувство вины за отпуск россиянам не свойственно


Маркетинговые исследования

03.04.2019
Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк — самые надежные банки

08.02.2016
Продукты питания россияне покупают в супермаркетах, но цены на них им больше нравятся на ярмарках и рынках